Dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-540 Kabupaten Cirebon, Pemerintah Kabupaten Cirebon memberikan santunan kepada ratusan anak yatim dan dhuafa di Kecamatan Ciwaringin, Jumat (25/03/2022).

Bupati Cirebon Drs. H. Imron, M.Ag mengatakan, ada sebanyak 200 anak yatim dan dhuafa dari 8 desa di Kecamatan Ciwaringin yang mendapatkan santunan.

“Kegiatan tersebut dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-540 Kabupaten Cirebon,” ujar Imron.

Dalam kesempatan tersebut, bupati juga sekaligus meresmikan Balai Desa Budur Kecamatan Ciwaringin. Ia mengapresiasi pembangunan balai desa yang cukup megah tersebut.

Menurut Imron, dirinya merasa bangga, karena pembangunan balai desa ini, memanfaatkan anggaran Pendapatan Asli Desa (PAD). “Tidak mendapatkan bantuan dari manapun,” kata Imron.

Imron juga menjelaskan, bahwa peringatan Jari Jadi Kabupaten Cirebon pada tahun ini, digelar seperti tahun kemarin dengan sederhana.

Karena sedang dalam kondisi pandemi, pihaknya tidak mengadakan kegiatan secara terpusat, namun dibagi di sejumlah lokasi.

“Nanti malam, disini juga ada wayang,” kata Imron.