repost Antara: Pemerintah daerah di Indonesia, termasuk Pemkab Cirebon terus memaksimalkan inovasi-inovasi untuk membangun perekonomian berbasis digital di era industri 4.0.

Hal itulah yang mendasari kunjungan Bupati Cirebon Imron ke kantor Antara Digital Media, Jakarta Pusat, Selasa (19/7).

Kedatangan Imron beserta jajarannya tersebut untuk membangun sinergi dengan anak usaha Perum LKBN ANTARA tersebut dalam rangka menerapkan sistem pajak pintar sebagai upaya mencegah kebocoran pendapatan Asli Daerah.

Imron yang antusias menyimak demo sistem perpajakan tersebut mengaku mengapresiasi sistem pajak pintar ini sebab memiliki banyak kelebihan dalam memudahkan pencatatan penerimaan pajak yang dapat mencegah potensi kecurangan.

Imron juga tertarik dengan konsep real time yang dapat segera melacak transaksi dan terintegrasi, serta konsep undian berhadiah bagi wajib pajak yang taat membayarkan kewajiban pajaknya.

(credit: sam, ara, fitri)